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3 Causas principais da queda dos cabelos nas mulheres

Alimentos, Brasil, Cabelo, Calvície, Calvície Feminina, Problemas Capilares, vitaminas 0 Comment »

Geralmente é difícil diagnosticar a queda de cabelo feminino, já que há um número maior de causas possíveis. Segundo especialistas, a origem do problema pode ser metabólica, hormonal, nutricional e até mesmo algum evento além das questões genéticas. E além disso, até recentemente, os tratamentos eram limitados. O primeiro medicamento tópico foi aprovado pela Anvisa apenas em final de 2014.

Não sofra por muito tempo, nem tenha vergonha. Isso é algo que acontece com muitas mulheres e é normal. Por isso, trazemos algumas das três principais causas da queda de cabelo feminino e como tratar:

– Causa 1: Gravidez e Parto
– Causa 2: Hormônios
– Causa 3: Genética

 

Gravidez e Parto

Quando as mulheres estão grávidas, seus níveis de estrogênio e progesterona ficam mais altos, o que fortalece o cabelo. Mas após o parto, as coisas mudam. Muitas mães reclamam o cabelo fica mais frágil e rarefeito, chegando até mesmo a deixar falhas visíveis. Isso acontece por conta da diminuição acentuada dos hormônios, que geralmente ocorre de dois a quatro meses após o nascimento. Além dessa queda de hormônios brusca, ainda há a soma das noites mal dormidas, o estresse e o gasto calórico e nutricional por conta da amamentação, o que gera falhas relevantes no cabelo. Mas não se preocupe, este é um problema transitório.

Como resolver:

Trate precocemente o problema, se alimentando bem e fortalecendo o cabelo. Durante os últimos três meses de gestação, é importante iniciar um acompanhamento nutricional para repor os nutrientes como ferro, zinco, cobre, selênio, biotina e cisteína. O tratamento deve continuar até após o parto, para garantir a saúde dos fios. A engenheira química Patrícia Hufnagel Toscani diz que: “Além dessa suplementação, trate-os com cosméticos ricos em aminoácidos e proteínas, que fortalecem os folículos”.

Hormônios

Para seus fios estarem saudáveis, é necessário que seus níveis de cortisol, hormônios THS, testosterona, progesterona e estrogênio estejam balanceados. Caso contrário, um problema similar que atinge as mulheres no pós-parto pode acontecer. Geralmente a causa do desequilíbrio hormonal está relacionado com problemas na tireoide, deficiência alimentar, ou ovários policísticos. Mulheres com este problema, começam a sentir que seus fios estão mais quebradiços, fracos e podem notar pequenas falhas que se não tratadas, podem evoluir.

Como resolver:

Primeiramente, você deve identificar o que está causando a alteração dos níveis de hormônio e equalizar esta taxa. Um médico poderá lhe auxiliar a diagnosticar o problema. Além disso, procure adicionar à rotina exercícios físicos e uma alimentação balanceada, isso deverá ajudar bastante. Mas, dependendo do caso, pode ser necessária uma suplementação adicional, como a reposição de hormônios.

Genética

Se você achava que apenas os homens sofriam de calvície, saiba que não! Cerca de 40%das mulheres do mundo irão desenvolver o quadro em algum momento da vida. Este é o resultado da testosterona somada a uma predisposição genética. O maior problema é que, neste tipo de queda, o cabelo não volta a crescer. Fique atenta se você possui casos na família, e tente evitar, o quanto antes você identificar, mais efeito terá o tratamento.

Geralmente as mulheres não notam o problema logo de início. Costuma ser uma queda e falha lenta e gradual. Geralmente o fio começa a afinar, na parte superior do couro cabeludo. O quadro pode evoluir até uma calvície extrema.

Como resolver:

O ideal é que seja diagnosticado o caso o quanto antes. Especialistas dizem que a calvície feminina possui 5 estágios, e que caso a paciente não trate, ele pode progredir até o final. É aconselhado também, realizar uma avaliação genética, caso você não tenha como averiguar casos anteriores na sua família. Com o diagnóstico, o médico poderá indicar o tratamento, que tem como objetivo retardar o quadro.

Conclusão, este não é um problema de outro mundo, basta você procurar ajuda tão logo note diferença no seu volume capilar.


agosto 31st, 2017  
Tags: biotina, cisteína, Cobre, estrogênio, Ferro, hormonal, metabólica, Mulheres, nutricional, progesterona, selênio, Tratamento, Zinco



Água de coco – Hidratante natural – Hidrata os cabelos ressecados, mas não exclui cuidados no salão

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agua-de-coco-cabelos

Além de saudável, a água de coco é uma poderosa aliada da beleza do cabelo. Os quimicamente tratados são candidatos ideais para receber borrifadas desse líquido conhecido por suas propriedades hidratantes. Diminuir o volume e o frizz, aumentar a maleabilidade, melhorar a textura e tratar os danos provocados pelo uso de chapinha e secador estão na lista das vantagens.

“A água de coco possui uma elevada concentração de potássio e magnésio, além de conter diversos minerais essenciais como zinco e fósforo. São ingredientes que equilibram a barreira natural de defesa do couro cabeludo e da cutícula capilar, mantendo a hidratação natural do cabelo. O soro ainda inclui açúcares, aminoácidos essenciais, polissacarídeos hidratantes, que alimentam o cabelo e resgatam seu equilíbrio hídrico”, explica Sônia Corazza, cosmetóloga e engenheira química, de São Paulo.

Tal potencial revitalizador é bastante conhecido no meio artístico. Famosas como Gisele Bündchen e Carolina Dieckmann são algumas das adeptas do tratamento. “Quanto mais ressecados, mais rápida é a percepção de resultados. Um cabelo descolorido tem uma mudança imediata”, comenta Sônia.

Na prática
Uma das maneiras de utilizar a água é diretamente nos fios, de preferência entre o xampu e o condicionador. “Após lavar o cabelo com xampu, retire um pouco do excesso de água e, com a ajuda de um borrifador, aplique a água de coco em todo o comprimento dos fios, deixando-a agir de 10 a 20 minutos”, ensina a dermatologista Giovana Moraes, de São Paulo.

Outra opção é congelar a água de coco e aplicar o produto como uma máscara antes do xampu e do condicionador. É possível, ainda, finalizar o último enxágue com a água de coco e aplicar um leave-in na sequência. Massagear também poderá auxiliar na permeabilidade, além de ativar a circulação. Se possível, deixe o cabelo secar naturalmente.

No verão
Se você está em férias na praia ou curtindo o sol à beira da piscina, valer-se da água de coco pode ser uma saída estratégica até você retomar a rotina habitual. “Ela pode ser usada com um spray, já que a água do mar e o cloro tendem a alterar o pH dos fios, deixando-os sensibilizados”, indica Thais Pepe, dermatologista de São Paulo.

Natural ou de caixinha?
A água de coco encontrada na fruta é mais potente se comparada à versão industrializada. “A água natural fresca, sem conservantes, não passou pelo processo de pasteurização e, assim, preserva a sua composição original”, afirma Roseli Siqueira, esteticista de São Paulo.

Freqüência de uso
Não há um consenso entre os especialistas consultados sobre a periodicidade ideal para aproveitar todo o potencial hidratante. Para Thais Pepe, o recomendado é usar a cada 15 dias. Já Joana D’Arc Diniz, diretora da Sociedade do Estudo de Cabelo, no Rio de Janeiro, a solução pode ser utilizada três vezes na semana, após a lavagem do cabelo com xampu. Por outro lado, a dermatologista Giovana Moraes indica o uso semanal, uma vez que a aplicação constante é capaz de deixar os fios pesados.

Ajuda, mas não resolve
Ainda que altamente nutritiva, a água de coco não possui todos os ativos necessários para manter a saúde do cabelo. “Qualquer receitinha caseira não tem o mesmo poder de ação que um tratamento feito em salão”, alerta Tereza Paiva, cabeleireira do Studio W do Shopping JK Iguatemi, em São Paulo. De acordo com a profissional, todos os tipos de fios se beneficiam com a água de coco, porém, no caso dos muito ressecados, a ação é superficial. “A hidratação obtida é momentânea, já que não se trata de um procedimento que atua no córtex do fio”, aponta.


Janeiro 14th, 2016  
Tags: água de coco, beleza do cabelo, Couro Cabeludo, cutícula capilar, fósforo, Frizz, magnésio, maleabilidade, potássio, textura, Zinco



Queda dos cabelos – Alimentação influencia na queda de cabelo

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No homem essa queda inicia-se na puberdade, assim permanecendo até os 40 anos, a não ser que devido alguns fatores como a genética ocorra uma posterior queda. Outros fatores podem provocar a queda de cabelo, tanto em homens como em mulheres, como uso excessivo de química (tinturas), patologias e deficiências ou excessos nutricionais.

O cabelo é composto de ferro, cobre, magnésio, zinco, iodo, silício, cálcio e 20 tipo de aminoácidos como a cistina, serina, glicina e arginina, proteínas e lipídios.

A ingestão proteica, advinda de ovos, leite e derivados e carnes, é essencial para fornecer os aminoácidos essenciais para a saúde capilar. Com relação às gorduras o ômega-3 e 6 são necessários, por exemplo castanhas e peixe. Vitaminas do complexo B participam como co-fatores enzimáticos regulando a ação de hormônios necessários para o crescimento capilar.

Assim como a vitamina C, zinco, cobre, silício e magnésio que também são peças-chaves na saúde do cabelo. Para um melhor resultado o ideal é uma análise laboratorial a fim de apontar as possíveis deficiências ou excessos e adequar a alimentação por meio de uma dieta indicada por um nutricionista.


agosto 21st, 2013  
Tags: Alimentação, arginina, Cálcio, cistina, Cobre, Ferro, Genética, glicina, homem, iodo, lipídios, magnésio, Mulheres, Proteínas, Puberdade, Queda de Cabelo, serina, Silício, Tinturas, Zinco



Por quê meus cabelos não crescem? 5 motivos que interferem no crescimento dos seus cabelos

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1. Alterações hormonais

Provocam quebra, fragilidade, diminuição e ressecamento. “Quando os receptores do bulbo capilar (que produz os fios) recebem hormônios alterados, há uma disfunção na produção de cabelo“. O problema pode estar na hipófise, na tireoide, na suprarrenal ou nos ovários. Por isso, visite um endocrinologista, já que essas alterações podem ser perigosas também.

2. Deficiências nutricionais

A falta de metais, principalmente zinco, cobre e ferro, pode provocar queda, afinar ou fragilizar os fios. Isso porque o cabelo precisa de tais nutrientes para ser produzido. Diariamente devemos consumir 12 mg de ferro (presente nas carnes vermelhas e vegetais de folhas escuras, como espinafre), 15 mg de zinco (está na carne vermelha, frango e peixe) e 3 mg de cobre (existente na farinha de soja, lentilha, aveia).

3. Genética

Há pessoas que nascem programadas para ter fios mais finos e ralos, com perspectiva de crescerem até 50 cm. “É possível reverter isso tomando a medicação adequada”, afirma Valcinir Bedin. As drogas são bloqueadores de receptores de andrógeno, devem ser receitadas por médicos e tomadas por toda a vida. Ao atuar nos receptores hormonais, ajudam o cabelo a crescer.

4. Muita oleosidade

O sebo induz à inflamação do couro cabeludo e faz com que o fio caia mais rapidamente. “Use xampu para controle da oleosidade, não tome banho com água muito quente nem friccione o couro cabeludo”. Procure o médico.

5. Use excessivo de química

A aplicação de tinturas e alisamentos fragiliza o fio e facilita a quebra. O problema é agravado pelo uso do secador e da chapinha. Para evitar isso, siga as dicas abaixo:

· Hidrate os fios todas as semanas com a máscara de sua preferência.
· Tire a umidade dos cabelos antes de começar a escova. “Quando molhados, os fios têm suas pontes de hidrogênio rompidas, o que os deixa mais frágeis” .
· Aposte no leavein termoprotetor com silicone. Ele forma uma película ao redor do fio, protegendo-o do calor.


Janeiro 27th, 2012  
Tags: Bulbo Capilar, Cabelo, Cabelos, Cobre, Couro Cabeludo, Crescimentos, Endocrinologista, Ferro, Fios, Hormônios, Sebo, Zinco



Tratamento médico diminue a calvície – A queda de cabelo atinge homens e mulheres

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Se seu cabelo cai toda vez que você o penteia ou o lava, saiba que você é uma pessoa normal. Nossos cabelos estão sempre caindo e sendo repostos. A calvície acontece quando a taxa de queda de cabelos é superior ao normal e não há a reposição desses fios.

Ela é bem mais comum nos homens, mas também acomete algumas mulheres. Mesmo que ela seja vista como um processo irreversível, e calvície pode ser combatida, sim.

Homens
A alopécia androgenética, ou calvície, é uma manifestação fisiológica que ocorre em indivíduos geneticamente predispostos, não sendo considerada uma doença. A herança pode vir do lado paterno ou materno e é resultado da estimulação dos folículos pilosos por hormônios masculinos que começam a ser produzidos na adolescência (testosterona).

Ao atingir o couro cabeludo de pacientes com tendência genética para a calvície, a testosterona sofre a ação de uma enzima e é transformada em um hormônio que vai agir sobre os folículos pilosos, promovendo a sua diminuição progressiva a cada ciclo de crescimento dos cabelos, que vão se tornando menores e mais finos.

O resultado final deste processo de diminuição e afinamento dos fios de cabelo é a calvície. É bem comum os homens acharem que se trata de algo normal, mas vale à pena consultar um dermatologista quando sentir que os fios estão rareando. Isso porque o grau de recuperação depende de fatores como a idade do homem, o quanto ele já perdeu de cabelo e qual o objetivo final.

Resumindo: um homem que começou a perder o cabelo agora tem mais chance de que ele volte a crescer em relação a alguém que já é calvo há vários anos.
E nas mulheres?

A perda dos cabelos geralmente se inicia após a puberdade, quando os hormônios sexuais começam a ser produzidos. A evolução é lenta e o mais comum é ocorrer uma rarefação dos cabelos, que se tornam finos e têm seu tamanho diminuído. Dificilmente a mulher chega a ficar careca, mas isso pode acontecer em casos de maior intensidade e em mulheres de idade mais avançada.

O quadro pode se tornar mais intenso se a mulher apresentar alterações hormonais, como a síndrome do ovário policístico ou o hirsutismo. Em algumas mulheres, calvice só começa a se manifestar após a menopausa, quando ocorre uma diminuição da produção dos hormônios femininos. Já a perda de cabelo depois da gravidez não tem nada a ver com a calvície. Isso é um processo normal do organismo feminino.

Os tratamentos

A chance contra o fim da calvície se deve ao uso de finasterida, um medicamento que atua bloqueando o processo que leva à perda dos cabelos. Segundo alguns estudos, a finasterida interrompe a evolução da calvície em 86% dos homens tratados.

O medicamento era originalmente utilizado para o tratamento do aumento da próstata. A observação de seus efeitos sobre a calvície de pacientes que utilizavam o produto para esta finalidade chamou a atenção de um laboratório, que acabou produzindo um medicamento próprio para tratar a calvície. Mas só mesmo o médico pode indicar o tratamento correto, mesmo porque, para as mulheres, a finasterida não costuma ser indicada.

Ajuda no tratamento

Mantenha uma vida saudável e uma alimentação rica em aminoácidos e proteínas, cobre, ferro, zinco, óleo de linhaça e complexo B, além de fazer exercícios físicos. Esses fatores contribuem para uma boa nutrição capilar e irrigação do couro cabeludo.

Lave sempre o cabelo com xampu neutro e sem sal para remover a sujeira e o sebo em excesso sem alterar o pH do couro cabeludo. Crie o hábito de massagear o couro cabeludo. A massagem deve começar na parte frontal da cabeça e nas têmporas, continuando na nuca e terminando no alto do crânio. Isso ativa a circulação.

Fonte: Minha Vida


julho 28th, 2010  
Tags: Alopecia Androgenética, Aminoácidos, Cabelo, Cabelos, Calvície, Cobre, Complexo B, diminue, Doença, Ferro, Fios, Folículos Pilosos, Homens, lava, Mulheres, Óleo de linhaça, penteia, Perda dos Cabelos, Proteínas, Queda de Cabelo, Tratamento Médico, Zinco



Dieta para os cabelos – Como manter os cabelos saudáveis

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Os cabelos são compostos por proteínas, lipídeos, açúcares e minerais, por isso uma alimentação saudável influencia e muito na saúde de nossas madeixas.  Veja a lista dos alimentos construtores, minerais e vitaminas para você incluir na sua dieta. Assim seus cabelos ficarão fortes e bonitos.

– Aminoácidos e proteínas: estimulam o crescimento e o fortalecimento dos cabelos e estão presentes em carnes, ovos, grãos, leite e derivados.
– Cobre: auxilia no crescimento dos cabelos e é encontrado em nozes e castanhas.
– Ferro: combate anemias e está presente no fígado, gérmen de trigo, amêndoas, passas, feijão, lentilha e folhas escuras.
– Zinco: auxilia no crescimento dos cabelos e reduz a oleosidade. É encontrado na carne, gérmen de trigo, nozes e na gema de ovo.
– Óleo de linhaça: melhora a aparência e o brilho das madeixas.
– Complexo B, Vitamina C, Vitamina E e CoQ10: diminuem a calvície e tratam alguns tipos de anemia.
O complexo B pode ser encontrado na soja, lentilha, gema de ovo, abacate, cenoura, semente de girassol e peixes.
A vitamina C está presente na acerola, goiaba, couve, brócolis, pimentão verde, espinafre, laranja e morango.
O óleo de gérmen de trigo, girassol, nozes, amendoim são ricos em vitamina E.


Janeiro 15th, 2010  
Tags: abacate, açúcares, Alimentação Saudável, Aminoácidos, Cabelos, cabelos saudáveis, Cenoura, Cobre, Complexo B, Dicas, Dieta, Ferro, gema de ovo, lentilha, lipídeos, minerais, Óleo de linhaça, Proteínas, Saúde, semente de girassol, soja, Vitamina C, Vitamina E, vitaminas, Zinco



Alimentação – Dieta do Cabelo – Oligoelementos

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Cabelos-Nutrientes-DietaVeja quais nutrientes são indispensáveis para ter fios lindos e fortes.

Permanentes, relaxamentos, tinturas, alisamentos, é comum as mulheres procurarem tratamentos químicos para os cabelos em busca de estética. Fica lindo. Mas se não houver manutenção adequada, depois de algum tempo os fios tornam-se quebradiços e ressecados, o que enfraquece as raízes e aumenta a queda.

Processos químicos resultam em desmineralização dos fios de cabelo, o que significa a perda de oligoelementos essenciais como o silício, envolvido no processo de regeneração e vitalidade capilar. Oligo… o que? Calma, a gente explica.

Oligoelementos

Eles protegem a superfície do fio e são importantes para a aparência dos cabelos. Unidos aos aminoácidos (proteína), regeneram e hidratam, resultando em cabelos maleáveis, com brilho e volume controlados. Alguns oligoelementos minerais são vitais nesse processo:

– Cálcio: a deficiência em cálcio faz com que o cabelo fique frágil e quebradiço. Sua ação é essencial para as proteínas do cabelo.

– Manganês: atua na cutícula do cabelo, na sua lubrificação e proteção ideal. Existem vários trabalhos que relacionam sua deficiência à existência da alopécia, isto é, queda de cabelo.

– Silício: um dos componentes mais importantes para o cabelo, participa da sua reconstituição e luta contra o envelhecimento. É primordial para a obtenção de brilho.

– Zinco: fundamental para a oxigenação, nutrição e reconstituição das células, e no tratamento de cabelos enfraquecidos. É reconhecido como essencial para o fortalecimento capilar.

A beleza e saúde capilar estão estritamente relacionadas à hidratação do fio. A perda da água provoca descamações, rupturas, perda de brilho e pontas quebradas. A proteína forma um filme protetor, mantém a água no fio e os aminoácidos levam a água para dentro do cabelo, sendo um importante reparador.

Alimentação saudável

Para ter e manter os cabelos saudáveis, hidrate-se e alimente-se bem, de forma variada, com o intuito de alcançar as recomendações diárias dos diversos nutrientes citados.

Fonte Expresso MT


novembro 9th, 2009  
Tags: Alimentação Saudável, Alisamentos, Cabelos, cabelos saudáveis, Cálcio, envelhecimento, Fios de Cabelo, fios lindos, fortalecimento capilar, fortes, Manganês, Mulheres, Nutrientes, Oligoelementos, Processos Químicos, Proteína, Quebradiços, Queda, Raízes, relaxamentos, ressecados, saúde capilar, Silício, Tinturas, Tratamentos quimicos, Zinco



Alimentos que evitam e previnem a queda do cabelo

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– Beta-caroteno encontrado nos vegetais alaranjados como a cenoura, e também em folhas de cor verde-intensa, como a rúcula e o agrião, ajudam a evitar e previnir a queda de cabelo.

– A vitamina A encontrada no bife de fígado, na gema de ovo, no leite em seus derivados, ajudam a evitar e previnir a queda de cabelo.

– A vitamina B existente nas carnes magras, cereais integrais, legumes, grãos e nozes ajudam na renovação celular e no crescimento saudável dos fios, ajudam a evitar e previnir a queda de cabelo.

– O zinco está nas ostras, fígado, leite e farelo de trigo é um importante alimento que estimula a multiplicação das células, fortalecendo o couro cabeludo e a qualidade dos fios, ajudam a evitar e previnir a queda de cabelo.

– Os aminoácidos encontrados nas carnes vermelhas são a matéria-prima para a construção dos fios, ajudam a evitar e previnir a queda de cabelo.

– Fique atenta ao uso de antibióticos e anti-inflamatórios, o uso contínuo desses medicamentos é grande aliado da queda de cabelo.

– Banana, melancia e ameixa têm vitamina B6, que tanto é boa para a pele, quanto para o cabelo, ajudam a evitar e previnir a queda de cabelo.

– Procure não fazer dietas que proíba carnes magras como aves e peixes, pois essas têm altos teores de proteínas, ajudam a evitar e previnir a queda de cabelo.

– Sucos e leite à base de soja contém vitamina B, zinco e minerais que previnem a queda de cabelo.

Dicas úteis para evitar a queda de cabelo:

Use regularmente um shampoo anti-queda de cabelo, em vez de um shampoo normal para ajudar a prevenir a queda de cabelo.

Prepare uma bebida à base de mel, iogurte, banana e leite magro. Esta bebida é rica em biotina ajudará a fortalecer as raízes do seu cabelo, beba dia sim, dia não, ajudam a evitar e previnir a queda de cabelo.

Tente ter momentos menos estressantes, pratique yoga para relaxar, ou aproveite alguns momentos do dia para respirar fundo e libertar-se das tensões, faça isto pela saúde do seu cabelo, ajudam a evitar e previnir a queda de cabelo.

Durma o suficiente, tente dormir pelo menos 8 horas por dia, pois um cabelo saudável necessita sempre de uma boa noite de sono, isso previne a queda de cabelo.

Caso não haja predisposição genética e a queda de cabelo seja contínua, devemos procurar um dermatologista para verificar as causas internas e externas.

Fonte Site Médico


outubro 12th, 2009  
Tags: Agrião, Alimentos, Aminoácidos, anti-inflamatórios, Antibióticos, Beta-caroteno, Cenoura, Dermatologia, Estressantes, Predisposiçao Genética, Queda do Cabelo, Rúcula, Saúde, Shampoo, Vegetais, Vitamina A, Vitamina B, Yoga, Zinco



Nutrição para os cabelos – Proteínas, vitaminas e sais minerais

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Nutricao-vitaminas-sais-minerais-proteinas-cabelos-saudaveisO cabelo é pura proteína e, assim como o organismo, necessita de aminoácidos, vitaminas e sais minerais. São os ingredientes que completam a nutrição dos fios para que estejam sempre bonitos e saudáveis.

Mas não só os cosméticos de alta tecnologia, com ativos especiais, garantem a vitalidade das madeixas. É preciso aliar a dieta do cabelo a um tradicional cardápio de alimentação equilibrada.

Frutas, carnes, peixes, vegetais e cereais integrais são essenciais e devem fazer parte de uma dieta diária. Vale ainda recorrer a vitaminas do complexo B, B12, ácido fólico e também sais minerais como o ferro, zinco, cobre, biotina.

Fonte  Abril


julho 20th, 2009  
Tags: Alimentação, Aminoácidos, Cabelo, Cabelos, Complexo B, Ferro, Fios, Madeixas, Nutrição, Organismos, Proteínas, Sais Minerais, vitaminas, Zinco



Queda de cabelo – Vitaminas ajudam a combater calvície

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Foto-Queda-de-cabelo-Vitaminas-Ajudam-combater-Calvicie

A queda de cabelo incomoda muito homens e mulheres principalmente quando notamos que a queda passa por um periodo longo.

Mas do que normal cair de 100 a 150 fios diariamente , o que é dificil contar e o mais preocupante é quando notamos que o travesseiro  fica cheio de fios quando levantamos ou então ao lavar  as madeixas notamos que os cabelos não param de cair . A melhor coisa a fazer é buscar um dermatologista quando a queda de cabelo é intensa .

A vitamina B7 para quem está com queda de cabelo,é uma dica muito boa no controle da queda dos cabelos. Ainda assim, existem outras vitaminas que ajudam bastante no tratamento.
Procure alimentos ricos em qualquer vitamina do complexo B, vitamina A, vitamina C, vitamina E e Zinco.

O importante é não se automedicar e sim buscar ajuda em um médico dermatologista ! mas uma alimentação saudável rica em vitaminas e nutrientes ajuda e muito.


julho 13th, 2009  
Tags: Alimentos, Cabelos, Calvície, Complexo B, Dermatologista, Fios, Médico, Nutrientes, Queda de Cabelo, Saudável, Vitamina C, Vitamina E, vitaminas, Vitaminas A, Zinco



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Dr. Márcio Crisóstomo
Médico formado há mais de 15 anos, com residência de cirurgia geral no Hospital Universitário Walter Cantídio da UFC e Pós-graduação em Cirurgia Plástica no Serviço do Prof. Ivo Pitanguy (Rio de Janeiro), um dos centros de formação mais prestigiados do mundo... Continue lendo
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